Your browser does not support JavaScript!
[開放報名中] 2017 歐洲藝術人文體驗營 (已截止)

2017 國立中山大學歐盟中心歐洲藝術人文體驗營 活動簡章(已截止)

一、辦理宗旨:促進本國青年對於歐洲藝術人文相關知識的瞭解並實際體驗藝術人文之美。

二、主辦單位:國立中山大學、European Union (Erusmus+ Jean Monnet Project)

三、承辦單位:國立中山大學國際事務處歐盟中心

四、辦理時間:2017年8月11日(五)09:10-17:00

五、辦理地點:國立中山大學(804高雄市鼓山區蓮海路70號)

六、參加對象:全國高中職以及全國大專院校在校生 

七、報名事項:

(一)    一律線上報名。

(二)    線上報名網址:https://goo.gl/forms/z1lG5rLilGKj85SF3

(三)    報名期限:2017年8月4日(五) 00:00前完成報名表填寫送出。(已截止)

(四)    名額有限,主辦單位將於2017年8月8日前(二)寄送確認信給報名成功者。若尚有名額,將通知候補。

(五)    無故缺席或放棄資格,造成承辦單位作業困擾及資源浪費者,恕不接受日後申請。

八、課程內容:

當日課程包括「歐洲國家故事」、「弗洛依德的腦袋」、「歐洲華爾滋基礎班(一)」、「歐洲華爾滋基礎班(二)」、「宮廷服裝秀」、「維也納舞會-成果發表」。

九、聯絡資訊:

(一)    電子郵件:eucentre.nsysu@gmail.com

活動最新訊息官方網站: http://europa.oia.nsysu.edu.tw

(二)    中山歐盟中心 廖侑紋執行秘書

電話:(07)5252000 分機 2244

地址:804高雄市鼓山區蓮海路70號國立中山大學行政大樓1006室

十、其他

本活動如因不可抗力之特殊原因無法執行,主辦單位保有暫停或延期的權利。

時間

活動議程

8:40-9:10

報到

9:10-10:00

開幕歡迎會Opening Ceremony

由中山大學國際長兼任中山歐盟中心 郭志文主任,以及中山歐盟中心 吳美玲執行長為體驗營歡樂開幕!真誠歡迎所有與會者的到來。我們也會跟大家介紹本中心的宗旨及任務,讓大家更了解中山歐盟中心!

中山歐盟中心成員

10:00-10:50

歐洲國家故事 The Story of Europe

我們將邀請歐盟在臺人員親自來跟大家見面,介紹一個歐洲國家讓同學們有更深入的了解!機會難得!

歐盟在臺人員

11:00-11:50

弗洛依德的腦袋 Sigmund Freud

帶你認識全球知名的心理學家哲學家弗洛依德,進入弗洛依德的思想世界。人生的矛盾是否有正確解答?等你一探究竟。

知名學者

12:00-13:00

午餐休息時間

13:20-14:10

歐洲華爾滋基礎班(一)Basic Waltz I

動起來吧!來學學源自於18世紀最古老的舞會舞蹈,最早出現在1797年在德國文書的記載,延續至今的紳士淑女共舞,不會跳就真的落伍了!

專業舞團指導

14:20-15:10

歐洲華爾滋基礎班(二)Basic Waltz II

舞蹈的第二堂課,結束之後,同學們準備好要參加維也納舞會了嗎?

專業舞團指導

15:10-16:00

宮廷服裝秀 Palace Costume Show

還沒還沒,這次體驗營讓你穿上宮廷服裝,準備好化身霸氣伯爵、貴氣夫人、帥氣王子、美麗公主!

16:00-16:40

維也納舞會-成果發表 Viennese Ball Dance

參加體驗營的同學們換上宮廷服裝後,來場真正的維也納舞會吧!這是華爾滋的成果發表時間。

16:40-17:00

結業儀式 Closing Ceremony

結束了一天的歐洲藝術人文體驗,是不是也認識到許多新朋友了呢?中山歐盟中心將頒發參與證明給同學們!這會是今年暑假難忘的一天。

 

 

依辦理狀況,承辦單位保有活動更動內容之權利

瀏覽數