Your browser does not support JavaScript!
HEY TEACHER! [招募中] 臺歐文化交流暨社區服務獎學金方案 2017
2017 春季 [中山歐盟中心] 臺歐文化交流暨社區服務獎學金方案辦法
一、 中山歐盟中心簡介
中山歐盟中心隸屬於國立中山大學國際事務處下,為「臺灣歐盟中心大學聯盟」的一員,對外與其他盟校相互合作,協助民眾認識歐盟;對內則與各單位互相配合,提供本校師生對歐盟有深入了解。
二、 方案簡介
「臺歐文化交流暨社區服務獎學金方案」計畫之發想為媒合就讀國立中山大學之歐盟國家學生、台灣學生,及其他國際學生,前往高雄市之中小學,並介紹「歐洲文化」的相關課程。目的為拓展我國青少年的國際觀,並促進台灣及歐盟國家之國際交流。本方案自2011年開辦以來,服務人次及學校層級也逐年擴大,自2011年服務台灣學童約200人次上升至2016年共計服務2,021人次,擴大服務範圍及服務學校,讓更多區域的中小學師生認識歐洲文化,增加國際視野。
本方案可提供本校本地及歐洲學生和中小學生面對面互動的機會,一來培養台灣中小學生的國際觀,二來訓練本校大學生的跨國企劃能力,三來提供歐洲大學生深度認識臺灣教育現場的機會。無形中本校臺灣學生、歐洲學生及中小學師生也會因此方案而培養深厚的國際情誼。
三、 實施日期
(一)報名期間:106年02月20日至03/12 延後,仍開放報名
(二)公佈錄取名單及培訓:106年03月13日至04月14日
(三)實際教學:106年04月24日至106年05月19日
(四)頒獎典禮:106年06月
四、 參加對象
1. 本校歐盟及歐洲國家學生
2. 臺灣學生與境外學生(含僑、外、陸生)。
3. 服務對象:各中小學所安排之師生。
五、 報名方式 (03/12 延後)
1. 請先至google表單填寫資料。三處不同地區之學生(歐盟國家、台灣、僑外陸)各取前8名為免費培訓課程的保留名額。
2. 請於截止日期前寄送一份履歷表至[eucentre.nsysu@gmail.com],歡迎附上任何有利審查之證書(PDF檔),與履歷書一同寄出,其格式不拘。信件名稱: (your name) HEY! TEACHER application
3. 請完成上述兩項規定以完成報名手續。
 

報名階段(03/12 延後,仍開放報名)

第一階段:

免費培訓

暫定日期

免費培訓課程

評分標準

03.20

(2 小時)

教學能力 (30%)

  1. 教學方法
  2. 班級管理
  3. 教案設計
  1. 出席率50%
  2. 課堂參與 50%

03.27

(2 小時)

教學能力 (30%)

  1. 教案發表及試教
  2. 經驗分享

1.  出席率50%

2.  課堂參與 50%

04.03-04.14

(時段不定)

小組會議

  1. 教案調整

*每組至少一次會議

1.  出席率50%

2.  討論效能(自評) 50%

第二階段:

實地教學

八組正取隊伍前往高雄市中小學執行6-8小時的教學。拍攝紀錄教學過程,並呈現有創意、創新、有趣的成果短片。

最後審查階段

(培訓表現30%+實地教學 30%+成果短片40%)

頒獎典禮NTD 70,000 (依排名比率分給)

第一名組 : 19.5%

第五名組: 11.5%

第二名組 : 17.5%

第六名組: 9.5%

第三名組 : 15.5%

第七名組: 7.5%

第四名組 : 13.5%

第八名組: 5.5%

EU Centre at NSYSU webpage: http://europa.oia.nsysu.edu.tw/bin/home.php

FACEBOOK🔍: HEY TEACHER scholarship

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼